首页 > 教育动态 > 招聘季人才市场遇冷 ACI认证凸显人才职业能力
糖酒世界
招聘季人才市场遇冷 ACI认证凸显人才职业能力
来源: | 编辑:[本站]2019/11/21 14:31:49    

 

传统的“金九银十”招聘旺季已经过去,然而,缩招、裁员等等负面消息在透露着这个招聘季的寒冷。不少求职者也面临着巨大的竞争压力,“如何找到更合适的工作”成为了其关注的核心问题。

据了解,今年不少企业都在削减人力开支,对求职者的要求越来越高,从职业技能到专业素养都设定了一定的门槛和标准。某企业HR告诉记者,“面临的最大难题是供求严重失衡,一家上市券商每年会有多个中高端岗位需要招聘,但应聘中符合要求的人并不多。没达到要求的话,宁愿位置空着。或者内部提拔人上来。”

事实上,招聘的岗位机会依然存在,只是企业对人才选拔的要求在不断提高,职业能力评价成为HR考核的重要标准。面对这一困境,求职者通过考证、技能培训等措施,有望提高自身竞争力,在求职寒冬中争取到一个满意的岗位,达到理想的薪酬水平。

HR介绍,“我们只承认权威机构颁发的技能证书,除了常规的从业资格证书,其他海内外机构提供的认证证书,我们也会作为参考标准。能考取相关的技能证书一定程度地证明了求职者的上进心与在这一行业长期发展的决心。”

为此,不少求职者纷纷寻求以证书为自身提高竞争力的道路,选择了具有在国际上被认可的ACI职业能力认证。ACI是美国认证协会的简称,该机构长期致力于专家级的高水平认证考试服务,其认证代表了当今职业资质认证的国际水平,得到社会的普遍认可,具有广泛的代表性和国际权威性。

目前ACI核心的研究成果——TSPP体系(Transforming Science into Professional Productivity 科学成果职业能力化体系)已经成为职业能力培训及测评领域的全球化标准,获得国际范围内从政府到企业、从大学到学员的广泛认可。

随着国内招聘就业难的情况加剧,ACI进入国内以来,抓住机遇,引进培训课程,帮助国内学员提高职业能力,提供权威认证服务,受到了全国各地学员的青睐。随后,ACI成了中国总部,将课程开发、学员招收等事宜并由北京东方汇才国际文化交流有限公司全权负责。

来自ACI的导师告诉记者:“我们的不少学员起初也都只是抱着试一试的态度前来了解认证项目,但他们意识到,自己需要进步,需要改变,需要不断地提升职业能力,这就是一个很好的开始。”

ACI拥有完善的全程跟踪测控、教师评估、证书查询体系来保证培训及认证的权威性。这也是其在全球范围受到广泛认可的重要原因,成为其快速扩张的重大优势。ACI职业能力全球研究中心拥有一支高职称、高学历、专业化的研究队伍,研究中心以建设“国际知名的研究机构”为目标,以科学应用的宗旨开拓创新,已成为全球职业能力研究领域实力雄厚、成果丰硕的权威科研机构之一。

参加过ACI培训的一位学员告诉记者:“职业认证能力培训不同于传统的学校教育,可以说是针对岗位专业知识,从理论到实践的一次全面学习,给我带来了深刻的影响。并不能说,一个证书能给职业生涯带来多大的帮助,真正给我带来帮助的是这个学习的过程,让我形成了一个完整的思维架构与思维模式。”

专家认为,“就业难问题,未来招聘岗位将更趋向要求专业化、精细化,注重技能培训,而像ACI职业能力认证这样的平台,它以等级评定的方式来评价职业能力,满足了业余爱好者与专业技能提升等多个阶段的需求,也将帮助求职者更清楚自己的能力,找到自己的定位与发展目标。”

在快速变化的环境中,每一个微小的选择,都可能带来巨大的改变。每个人都会遇到这样几次重大决定,大学选专业、毕业选行业、工作选岗位……当职场生涯受阻时,与其为了不可知的未来迷茫无措,不如在此时沉淀充实自己,学一项感兴趣的技能,考一个证书。

责任编辑:本站

热门推荐

新东方烹饪教育精准对接市场 让技能人才成为“香饽饽” 新东方烹饪教育精准对接市场 让技能人才成为“香饽饽”

新东方烹饪教育精准对接市场 让技能人才成为“香饽饽”

2020/1/21 17:29:10

无穷巧用“加鸡腿”玩转社媒,赋能品牌年轻化 无穷巧用“加鸡腿”玩转社媒,赋能品牌年轻化

无穷巧用“加鸡腿”玩转社媒,赋能品牌年轻化

2020/1/17 20:44:16

帝京日语学校——成都高考日语培训第一家 帝京日语学校——成都高考日语培训第一家

12月14日,由北京市月坛中学、中日青年交流中心、外语教学与研究出版社共同发起并主办的“全国中等日语教学研究会”成立大会暨首届中学日语教学研讨会于北京外研社国际会议中心成功举办。

2020/1/15 18:00:39

黑龙江大威公务员面试全面升级 龙江面试 首选大威! 黑龙江大威公务员面试全面升级 龙江面试 首选大威!

黑龙江大威公务员面试全面升级 龙江面试 首选大威!

2020/1/13 11:56:08

2020.2.26—广州“潮·色·裁”技术盛宴 2020.2.26—广州“潮·色·裁”技术盛宴

2020.2.26—广州“潮·色·裁”技术盛宴

2020/1/10 22:23:07

元辰:追踪欧阳杏蓬的散文 元辰:追踪欧阳杏蓬的散文

元辰:追踪欧阳杏蓬的散文

2020/1/8 14:12:33

只争朝夕 不负韶华2019《青春中国》圆满收官 只争朝夕 不负韶华2019《青春中国》圆满收官

只争朝夕 不负韶华2019《青春中国》圆满收官

2020/1/6 14:49:11

“德斯贝儿儿童摄影四店同开,旅拍起航,万人聚惠”盛大开幕 “德斯贝儿儿童摄影四店同开,旅拍起航,万人聚惠”盛大开幕

“德斯贝儿儿童摄影四店同开,旅拍起航,万人聚惠”盛大开幕

2020/1/5 12:48:56

规范引领, 聚焦社区,打造青少年社会教育综合服务体系 规范引领, 聚焦社区,打造青少年社会教育综合服务体系

规范引领, 聚焦社区,打造青少年社会教育综合服务体系

2019/12/30 10:12:02

李芳蕊助阵代雨东诗词朗诵音乐会并受邀献花 李芳蕊助阵代雨东诗词朗诵音乐会并受邀献花

李芳蕊助阵代雨东诗词朗诵音乐会并受邀献花

2019/12/27 13:55:36


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 高中视窗网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-6