首页 > 公务员考试 > 如果没考上公务员,你将何去何从?4名大学生的不同答案令人深思
糖酒世界
如果没考上公务员,你将何去何从?4名大学生的不同答案令人深思
来源: | 编辑:[本站]2018/11/29 11:33:52    


由于公务员考试有学历门槛,主要招录大学生,所以,参加公务员考试的人员以大学生为主。但由于竞争激烈,招录职位数远低于报考人数,所以每年都有人考不上公务员,名落孙山。如果考不上公务员,你会去干什么?4名大学生给出了他们的答案。

人生十字路口,该何去何从

1、张同学:“考研呗!继续读书!”

如果没考上公务员,我会选择考研。一是因为现在社会上大学生实在太多了,竞争激烈,工作不好找。我想通过考研提升自己,增加自己的竞争力,找一份好工作。二是因为现在感觉很迷茫,不知道该从事哪个行业做何种工作,打算利用读研的时间好好想想。三是还想再玩几年,不想太早工作,而考上研究生后可以名正言顺地继续玩耍。至于公务员,这次只是考着试试。话说今年怎么招这么少,真悲催!

2、刘同学:“找个私企混着,边干边考!”

如果没考上公务员,我会选择去私企混着,然后边干边考。毕竟毕业了,我总不能天天闲在家里,那样家里肯定会着急死。我可不想家里人担心。再加上现在毕业了,我不好意思再问家里要钱,必须自己先找个工作。在私企先干着,锻炼一下自己,适应一下社会,顺便挣点钱养活自己。

不过我绝不打算长期在私企干,太累了没意思,而且不稳定,不能干一辈子,搞不好哪天企业破产了,又得找工作,太麻烦!而且企业福利待遇大多一般般,退休工资也没公务员高,社会地位也没公务员高……总之,我这辈子铁了心考公务员,发誓一定要考上!

3、曹同学:“在家备考,啃一会儿老!”

如果没考上公务员,我打算在家好好备考,虽然会啃半年老,但只是暂时的嘛,下次我一定可以考上。之所以选择在家,是因为不用自己掏钱叫外卖,不用花钱去干洗店洗衣服,还可以省下房租费、上网费等费用,简直不要太爽。最主要的是,能让自己不被备考之外的事情所分心,可以专心备考复习公务员考试。

实话说吧,我这次是裸考的,压根就没怎么准备,只是试试水。不过,听我哥们说,公务员考试不复习很难考上,希望杨超越能保佑我!

4、李同学:“不考了,创业去!”

如果没考上公务员,我打算不再考了,到沿海创业去。其实,考公务员完全是家里的意思,我拗不过他们才报考的。不过,这次考试我还是很努力很用心地复习了,因为我的做事原则是:要么不做,要么就尽力做。感觉这次要是考不上公务员,那证明我可能和公务员这个职业无缘,对我家人也有一个交代。

骨子里,我还是很想去沿海创业的。世界那么大,我想去闯一闯、看一看,在这个世界留下自己的印记,创造属于自己的辉煌。这是个最好的时代,国家也在鼓励我们年轻人创业,出台了很多好的政策。我感觉这次机遇我若没把握,未来可能会后悔。所以,我倾向于考完了去创业。

我尊重以上同学的选择,但还是建议各位同学在做出选择时,敢于直面现实、直面竞争、直面自己。而不是找借口逃避,要知道,逃避是暂时的,生活会把你逼得无处可逃。公务员只是一个选择,公务员考试也只是一项挑战。勇敢选择,勇于挑战,才是英雄本色。当然,这里并不是要大家非考公务员不可,而是希望大家在做任何事情时,在面对任何困难时,都要自己逼自己去做好事情、解决困难。如此,你才能快速成长,不断进步,屹立于人生巅峰,活成你想要成为的样子。

责任编辑:本站

热门推荐

公务员法修订看点多多 四大亮点值得关注 公务员法修订看点多多 四大亮点值得关注

《公务员法》已由全国人大常委会于2018年底修订通过并公布,将自2019年6月1日起施行。作为规范公务员管理的重要法律,《公务员法》不仅关乎保障公务员个人合法权益,更关乎监督促进公务员正确履职尽责,从而提升公共服务质量的公共利益,理所当然引发社会各界高度关注。应当说,本次修法可圈可点看点多多,至少有四大亮点值得关注。

2019/1/16 11:59:58

如果没考上公务员,你将何去何从?4名大学生的不同答案令人深思 如果没考上公务员,你将何去何从?4名大学生的不同答案令人深思

由于公务员考试有学历门槛,主要招录大学生,所以,参加公务员考试的人员以大学生为主。但由于竞争激烈,招录职位数远低于报考人数,所以每年都有人考不上公务员,名落孙山。如果考不上公务员,你会去干什么?4名大学生给出了他们的答案。

2018/11/29 11:33:52

关注!北京市公务员招考启动,面向残疾人职位有22个! 关注!北京市公务员招考启动,面向残疾人职位有22个!

2019年度北京市各级机关公务员招考报名工作将于2018年11月26日开始。11月23日,首都之窗、北京组工网和北京市人力资源和社会保障局网站公布了《北京市各级机关2019年度考试录用公务员公告》,全市63个市级机关、16个区共提供3243个招考职位。

2018/11/29 11:33:15

解读2019年北京市公务员考试的诸多变化! 解读2019年北京市公务员考试的诸多变化!

11月23日万众瞩目的北京市公务员考试的招考公告终于和广大考生如期见面了,让有心报考京考的考生终于可以安心的选择适合自己的职位了。在京考公告发布前,因为处于机构改革的大背景下,各种对京考的猜测也各式各样,再加上年中调剂的变化之大更是令大家更为关注2019年的北京市公务员考试。

2018/11/29 11:32:40

国家公务员考试即将开考,这4件小事做好了,铁饭碗离你更近 国家公务员考试即将开考,这4件小事做好了,铁饭碗离你更近

2019年国家公务员考试本周末将迎来笔试。对于多数考生而言,除了仍然需要抓紧备考,捞一分是一分。与此同时,做好这四件小事,铁饭碗会离你更近一些。

2018/11/29 11:32:04

2019公务员考试高分技巧:盈亏法助你轻松拿下行测数量关系 2019公务员考试高分技巧:盈亏法助你轻松拿下行测数量关系

公务员考试中行测数量关系这部分的其中一大解题技巧------盈亏法。其实行测数量关系的解题方法有很多种,比如大家从小学到大的特值法和方程法,还有怎么学都学不会但是一旦学会了就会爱不释手的比例法,以及有着自己独到的解题风格的极限法......但除此之外,还有一种方法,一旦学会,就会让你面对这个题从不可能变为不可思议,这个方法就是我们最开始提到的盈亏法!

2018/11/29 11:31:29

北京市公务员考试26日报名 北京市公务员考试26日报名

招录3243人比去年减少1029人 笔试12月16日举行

2018/11/29 11:30:55


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳市小窗户科技有限公司,高中视窗网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-6