首页 > 公务员考试 > 国家公务员考试即将开考,这4件小事做好了,铁饭碗离你更近
糖酒世界
国家公务员考试即将开考,这4件小事做好了,铁饭碗离你更近
来源: | 编辑:[本站]2018/11/29 11:32:04    

2019年国家公务员考试本周末将迎来笔试。对于多数考生而言,除了仍然需要抓紧备考,捞一分是一分。与此同时,做好这四件小事,铁饭碗会离你更近一些。

选好一个宾馆

由于国考基本上都集中在省会城市或较大的城市,一部分国考考生,都有订宾馆的需求。因此,提前选择好一个宾馆,显得非常重要。准考证已经可以打印了,考试地点已经确定了。作为考生,现在就可以赶紧打印准考证,并根据准考证确定的考场地点,选择临近的宾馆。考试前,考场周围的宾馆都会人满为患,尤其是环境卫生好、噪音小的宾馆,特别紧俏。选择一个距离短、卫生好、噪声小的宾馆,省时安心,对于备考而言,特别重要。

备好一套“工具”

国考需要携带的工具其实并不多,一般情况下,包括身份证、准考证、笔和橡皮擦。其中,笔包括签字笔和2B铅笔。行测答题都是涂机读卡,但写准考证号和姓名需要用到签字笔。准考证打印的时候,最好多打一张。经常有人上午考完后,准考证就丢了。等到下午进考场,找不到准考证。签字笔和2B铅笔,最好多带一两支,尤其是2B铅笔,提前把铅笔笔芯涂抹一下,让铅笔显得更适合涂机读卡,可以更省时省力。

规划好一条“线路”

对于居住地点和考场有一定距离,需要打车或乘坐公交出行工具才能到达考场的考生而言,一定要提前规划好出行线路。每年都有一小部分考生,连考场都没能进。原因很简单,迟到了,堵车了。因为迟到或堵车,导致辛辛苦苦复习半年却进不了考场,这对于考生而言,很难接受。因此,不管你是当地人还是外地人,参加国考的时候,都一定要提前规划好线路。对线路和堵车情况不太清楚的,尽量早一点出门。

准备好一套“思路”

国考答题不仅仅要保证正确率,还要保证把试卷填满。参加行测考试,一定要合理分配时间,不要交卷了试题还没做完一半,这样肯定不能赢。对于那些70%的概率不会做的题,直接蒙答案比认真计算更有效,随便选答案,对的概率也是25%。行测考试中,除了填姓名和准考证号,就不要频频切换签字笔和铅笔了,计算和答题都用铅笔,试卷可以当成草稿纸,这样速度来得更快。申论答题,一定要保证手速,把试卷填满比把字写好更重要。

对于即将到来的国考,你认为还有哪些注意事项呢?


责任编辑:本站

热门推荐

公务员法修订看点多多 四大亮点值得关注 公务员法修订看点多多 四大亮点值得关注

《公务员法》已由全国人大常委会于2018年底修订通过并公布,将自2019年6月1日起施行。作为规范公务员管理的重要法律,《公务员法》不仅关乎保障公务员个人合法权益,更关乎监督促进公务员正确履职尽责,从而提升公共服务质量的公共利益,理所当然引发社会各界高度关注。应当说,本次修法可圈可点看点多多,至少有四大亮点值得关注。

2019/1/16 11:59:58

如果没考上公务员,你将何去何从?4名大学生的不同答案令人深思 如果没考上公务员,你将何去何从?4名大学生的不同答案令人深思

由于公务员考试有学历门槛,主要招录大学生,所以,参加公务员考试的人员以大学生为主。但由于竞争激烈,招录职位数远低于报考人数,所以每年都有人考不上公务员,名落孙山。如果考不上公务员,你会去干什么?4名大学生给出了他们的答案。

2018/11/29 11:33:52

关注!北京市公务员招考启动,面向残疾人职位有22个! 关注!北京市公务员招考启动,面向残疾人职位有22个!

2019年度北京市各级机关公务员招考报名工作将于2018年11月26日开始。11月23日,首都之窗、北京组工网和北京市人力资源和社会保障局网站公布了《北京市各级机关2019年度考试录用公务员公告》,全市63个市级机关、16个区共提供3243个招考职位。

2018/11/29 11:33:15

解读2019年北京市公务员考试的诸多变化! 解读2019年北京市公务员考试的诸多变化!

11月23日万众瞩目的北京市公务员考试的招考公告终于和广大考生如期见面了,让有心报考京考的考生终于可以安心的选择适合自己的职位了。在京考公告发布前,因为处于机构改革的大背景下,各种对京考的猜测也各式各样,再加上年中调剂的变化之大更是令大家更为关注2019年的北京市公务员考试。

2018/11/29 11:32:40

国家公务员考试即将开考,这4件小事做好了,铁饭碗离你更近 国家公务员考试即将开考,这4件小事做好了,铁饭碗离你更近

2019年国家公务员考试本周末将迎来笔试。对于多数考生而言,除了仍然需要抓紧备考,捞一分是一分。与此同时,做好这四件小事,铁饭碗会离你更近一些。

2018/11/29 11:32:04

2019公务员考试高分技巧:盈亏法助你轻松拿下行测数量关系 2019公务员考试高分技巧:盈亏法助你轻松拿下行测数量关系

公务员考试中行测数量关系这部分的其中一大解题技巧------盈亏法。其实行测数量关系的解题方法有很多种,比如大家从小学到大的特值法和方程法,还有怎么学都学不会但是一旦学会了就会爱不释手的比例法,以及有着自己独到的解题风格的极限法......但除此之外,还有一种方法,一旦学会,就会让你面对这个题从不可能变为不可思议,这个方法就是我们最开始提到的盈亏法!

2018/11/29 11:31:29

北京市公务员考试26日报名 北京市公务员考试26日报名

招录3243人比去年减少1029人 笔试12月16日举行

2018/11/29 11:30:55


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳市小窗户科技有限公司,高中视窗网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-6