首页 > 自考 > 官方消息:自考弃考将记入诚信档案!
糖酒世界
官方消息:自考弃考将记入诚信档案!
来源: | 编辑:[本站]2018/11/29 11:12:37    

好多省份十月自考成绩出来了!详情看昨天推文。二丫知道肯定有小伙伴这次等不到成绩了,因为之前生病、工作、迟到、没信心而放弃考试。

这些同学要注意了,根据考试院发布的《广东省2019年1月高等教育自学考试网上报考须知》,从2019年1月起,无故缺考考生实行诚信考试记录,缺考率过高的考生还会被限制报考课次!

“鉴于多年来我省自学考试考生缺考率较高的实际,从2019年1月起,对无故缺考考生实行诚信考试记录,记入诚信档案,对多次无故缺考考生将实施限制报考课次等措施,考生应根据自身实际情况合理报考,诚信应考。”

目前是广东省出了这个政策,相信其他省份之后也会增加相关的政策。

为什么会缺考?

自考缺考对升学、就业影响不大,一些考生很轻易就放弃了参加考试;

自考考生大多是走上工作岗位的成年人,受工作影响缺考的多,有的觉得没有准备好,还有的因为个人私事或生病缺考。

自考不是选拔性考试,不规定考生一次必须要考多少课程,而且第二年会将该专业的课程重复安排一遍,补救的机会多,不是一考定终身,自由度大。所以很多学生就会一次一次的放弃机会。

如果这种认识不改变,不踏踏实实做起,增加的只能是缺考率和