首页 > 婴幼儿教育 > 从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录
糖酒世界
从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录
来源: | 编辑:[本站]2018/11/15 10:01:09    

婴幼儿奶粉现在进入“鲜活”时代。10月17日,君乐宝旗帜婴幼儿奶粉全产业链专家见证暨新品发布会在张家口召开,来自乳品加工、妇幼营养、免疫研究等领域的专家,深入解读君乐宝旗帜首创的养殖加工全产业链一体化模式。

专家指出,君乐宝旗帜婴幼儿奶粉的全产业链一体化模式有两层内涵:一是自己养牛、自己挤奶、自己加工,没有中间交易环节,确保婴幼儿奶粉更加安全;二是优质的生鲜牛乳从挤奶到加工不到2小时,能够最大限度地保留乳品中的生物活性物质。这一革命性的生产模式,从本质上改变了全球奶粉业存在的养殖、加工“两层皮”的产业短板,代表国产奶粉在全球奶粉业率先开创“鲜活”奶粉品类。

“黄金2小时”锁定奶粉“鲜活”营养

在传统的奶粉生产模式中,原奶挤出后要经过存储、收集、运输、收奶等多个中间环节才能进入加工,以君乐宝旗帜日加工350吨鲜奶计算,在欧洲、澳洲需要100多个牧场供应,从收奶到加工需要花费36至48个小时以上。而君乐宝旗帜首创养殖加工一体化模式,鲜奶挤出后通过全封闭低温管道直达生产车间,从挤奶到加工只有不到2小时。

国家奶业科技创新联盟副理事长、中国奶业协会乳品加工委员会副主任顾佳升指出,鲜是新鲜,君乐宝旗帜的一体化模式,从挤奶到加工不到2小时,提供了留住活性的可能性;活是保留活性物质,取决于加工工艺的优化程度。农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心检测发现,在君乐宝旗帜婴幼儿奶粉中,乳铁蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白、免疫球蛋白等生物活性物质得到了保留,“又鲜又活,君乐宝旗帜婴幼儿奶粉实至名归。”

北京大学医学部免疫学教授、原中国优生科学协会副会长郭长占指出,君乐宝旗帜婴幼儿奶粉从挤奶到加工不到2小时,不仅意味着免疫活性物质得到了最大化保留,还大大减少了细菌的繁殖机会,减少营养物质消耗和细菌繁殖、死亡产生的外毒素、内毒素,可进一步提升奶粉品质。这在婴幼儿奶粉生产工艺上是一个创新。

一体化模式开创“鲜活奶粉在中国”

“即使是在瑞士,也无法做到将奶牛的饲养和牛奶的生产形成一体化。”瑞士联邦农业局(FOAG)局长伯纳德·莱曼在此前考察君乐宝旗帜婴幼儿奶粉基地时高度评价,“旗帜工厂的产业模式设计,远远超出了我过去的常规认知,我觉得完全可以成为行业发展史上的典范。”

中国奶业协会副秘书长李栋指出,君乐宝旗帜全球领先的一体化顶层设计,为未来奶业的发展开创了新方向,从此婴幼儿奶粉市场中除了传统奶粉之外,又多了一种全新的“鲜活”奶粉品类。这是婴儿配方奶粉行业的创举和奶业转型升级的标志,是国产奶粉为全球奶业发展树立的一面旗帜,对于促进国产奶粉品质提升,推动奶业的振兴,必将发挥带动和引领作用。

“我去过全球很多乳品企业,君乐宝旗帜婴幼儿奶粉的养殖加工一体化模式,在世界乳品企业中是少有的,从婴儿奶粉的新鲜,再到鲜活品质,是国产婴儿奶粉品质提升的新突破,这一创新模式,开创了“鲜活奶粉”的品类,值得推广。”中国乳制品工业协会荣誉理事长、国际乳品联合会中国国家委员会主席宋昆冈表示,“君乐宝旗帜提出‘鲜活奶粉在中国’,使得国产婴幼儿配方乳粉在‘鲜活’这一领域实现了品质超越。为祖国的下一代喝上‘中国好奶粉’,做出了实实在在的贡献。”

责任编辑:本站

热门推荐

中考158高考理科495分 家长哭着笑给深圳德邦中学送锦旗 中考158高考理科495分 家长哭着笑给深圳德邦中学送锦旗

中考158高考理科495分 家长哭着笑给深圳德邦中学送锦旗

2019/7/16 15:33:08

南京信息工程大学教师教育学院成立大会 南京信息工程大学教师教育学院成立大会

南京信息工程大学教师教育学院成立大会

2019/4/6 14:05:43

德国孩子没有起跑线,诺贝尔奖却拿到手软,他们是如何后起赶超的 德国孩子没有起跑线,诺贝尔奖却拿到手软,他们是如何后起赶超的

看点:在诺贝尔奖总人数国家排名中,德国以总数108人排第三。除此之外,德国整体大学教育也领先世界。但从幼儿园来看,德国禁止在幼儿园教授任何系统知识,那他们是如何做到的“后期赶超”?下文作者站在种的两国的立场上,从幼儿园、小学、更高年级三个阶段,解读德国教育体制,一起来看看对比我们又有什么不同。

2019/2/20 14:36:48

12张图,帮你解决常见育儿困惑 12张图,帮你解决常见育儿困惑

一个充满爱的和谐家庭,对孩子的重要性,胜过金钱、胜过早教、胜过一切。

2019/2/13 14:44:45

山东幼儿园新规:不得建在高层内 不宜超12个班 山东幼儿园新规:不得建在高层内 不宜超12个班

日前,山东省教育厅等8部门联合发布《山东省幼儿园办园条件标准》(以下简称《标准》),自12月1日起正式实行。《标准》明确,幼儿园绿地率不宜低于30%,人均面积不应低于2㎡。 按照城镇居住区配套幼儿园配建标准,每3000—5000人口设置一所6个班以上的幼儿园。规模不足3000人口的居住区,规划部门应进行区域统筹,合理规划幼儿园配建项目。农村按照大村独办、小村联办的原则建设幼儿园,服务半径原则不超过1.5公里。

2019/1/14 9:37:30

杭州市幼儿园等级评定 甲级幼儿园将全部消失? 杭州市幼儿园等级评定 甲级幼儿园将全部消失?

虽然还没到升学季,有关升学的各种新动向却不绝于耳。最近,浙江省教育厅官网发布的一份名单,就吸引了许多预备送娃上幼儿园的家长关注。

2019/1/14 9:35:38

从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录 从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录

从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录

2018/11/15 10:01:09

关于婴幼儿护理的4个小常识,新手宝妈们要懂得 关于婴幼儿护理的4个小常识,新手宝妈们要懂得

关于婴幼儿护理的4个小常识,新手宝妈们要懂得

2018/11/15 9:58:03

婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候? 婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候?

婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候?

2018/11/12 17:24:18

婴儿的教育越早越好,很多家长都没意识到,从何时开始呢? 婴儿的教育越早越好,很多家长都没意识到,从何时开始呢?

婴儿的教育越早越好,很多家长都没意识到,从何时开始呢?

2018/11/12 17:23:02


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 高中视窗网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-6