首页 > 婴幼儿教育 > 婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候?
糖酒世界
婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候?
来源: | 编辑:[本站]2018/11/12 17:24:18    

给婴儿洗澡是父母最头疼的事情了,既担心宝宝太小自己不会弄,又担心孩子会着凉,那么给婴幼儿洗澡的最佳时间是什么时候呢?


1、要选择一天当中温度较暖的时候,比如中午或午后。

2、要选择喂奶前1个小时,或喂奶后2个小时。给孩子洗澡免不了要折腾,选择喂奶或前或后的时间可以防止宝宝吐奶。

3、新手爸妈照顾婴幼儿总是有些手忙脚乱,记得我们那会,两个人给宝宝洗澡,他一手托着宝宝的屁股,一手托着宝宝的脑袋,我则是快速的给宝宝洗澡,洗一次累的俩人满头大汗的。

4、给宝宝洗澡时,先放洗澡水,水温为37.7~40.5℃。给宝宝脱衣服,然后一次脸、头部、身体……。

给宝宝洗澡可是个大工程,新手爸妈们要加油哦。注意不要把水溅到宝宝的耳朵、眼睛里面,宝宝可能会有些害怕,爸妈要和宝宝沟通,安慰下宝宝。

责任编辑:本站

热门推荐

南京信息工程大学教师教育学院成立大会 南京信息工程大学教师教育学院成立大会

南京信息工程大学教师教育学院成立大会

2019/4/6 14:05:43

德国孩子没有起跑线,诺贝尔奖却拿到手软,他们是如何后起赶超的 德国孩子没有起跑线,诺贝尔奖却拿到手软,他们是如何后起赶超的

看点:在诺贝尔奖总人数国家排名中,德国以总数108人排第三。除此之外,德国整体大学教育也领先世界。但从幼儿园来看,德国禁止在幼儿园教授任何系统知识,那他们是如何做到的“后期赶超”?下文作者站在种的两国的立场上,从幼儿园、小学、更高年级三个阶段,解读德国教育体制,一起来看看对比我们又有什么不同。

2019/2/20 14:36:48

12张图,帮你解决常见育儿困惑 12张图,帮你解决常见育儿困惑

一个充满爱的和谐家庭,对孩子的重要性,胜过金钱、胜过早教、胜过一切。

2019/2/13 14:44:45

山东幼儿园新规:不得建在高层内 不宜超12个班 山东幼儿园新规:不得建在高层内 不宜超12个班

日前,山东省教育厅等8部门联合发布《山东省幼儿园办园条件标准》(以下简称《标准》),自12月1日起正式实行。《标准》明确,幼儿园绿地率不宜低于30%,人均面积不应低于2㎡。 按照城镇居住区配套幼儿园配建标准,每3000—5000人口设置一所6个班以上的幼儿园。规模不足3000人口的居住区,规划部门应进行区域统筹,合理规划幼儿园配建项目。农村按照大村独办、小村联办的原则建设幼儿园,服务半径原则不超过1.5公里。

2019/1/14 9:37:30

杭州市幼儿园等级评定 甲级幼儿园将全部消失? 杭州市幼儿园等级评定 甲级幼儿园将全部消失?

虽然还没到升学季,有关升学的各种新动向却不绝于耳。最近,浙江省教育厅官网发布的一份名单,就吸引了许多预备送娃上幼儿园的家长关注。

2019/1/14 9:35:38

从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录 从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录

从挤奶到加工2小时 君乐宝旗帜婴幼儿奶粉“鲜活”创纪录

2018/11/15 10:01:09

关于婴幼儿护理的4个小常识,新手宝妈们要懂得 关于婴幼儿护理的4个小常识,新手宝妈们要懂得

关于婴幼儿护理的4个小常识,新手宝妈们要懂得

2018/11/15 9:58:03

婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候? 婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候?

婴幼儿洗澡最佳时间,是什么时候?

2018/11/12 17:24:18

婴儿的教育越早越好,很多家长都没意识到,从何时开始呢? 婴儿的教育越早越好,很多家长都没意识到,从何时开始呢?

婴儿的教育越早越好,很多家长都没意识到,从何时开始呢?

2018/11/12 17:23:02

湖南省首例婴幼儿活体减体积肝移植手术成功 湖南省首例婴幼儿活体减体积肝移植手术成功

湖南省首例婴幼儿活体减体积肝移植手术成功

2018/11/12 17:20:04


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 深圳市小窗户科技有限公司,高中视窗网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-6