首页 > 教师 > 教师年会话“关键” 河东实小传捷报
糖酒世界
教师年会话“关键” 河东实小传捷报
来源: | 编辑:[本站]2018/11/12 16:06:27    

11月7至9日,由四川省陶行知研究会、新华文轩公司主办的四川省小学教师年会——基于学科关键能力发展课例研讨暨教师表彰大会在绵阳火炬小学隆重举行,来自省内外的教育专家、学者,校长、教师代表600余人参与了此次活动。

在此次活动中,遂宁市河东实验小学况丽老师被评为“四川省十佳名教师”,申敏老师被评为“四川省十佳骨干教师”,邓涵文、欧爱梅老师被评为“四川省十佳新秀教师。各学科共计19节“基于关键能力发展”课例分别获一、二、三等奖,全省名列第一!尹晓庆老师执教的音乐课《愉快的梦》作为示范课全省展示交流,获得与会嘉宾、专家高度赞扬!


2

 

四川省十佳名教师况丽(左一)课例一等奖获得者尹晓庆(右一)

 

尹晓庆老师课例展示《愉快的梦》

 

颁奖典礼现场

 

颁奖典礼精彩节目

 

与会专家、领导合影

四川省陶行知研究会副秘书长、小学教育专业委员会副理事长,河东实验小学校长陆小平同志应邀参加颁奖典礼,并在“基于学科关键能力发展校长论坛”上做精彩报告。他在报告中提到,河东实验小学践行“知行合一”的教育理念,推行从“行政管理”走向“学术治理”,最后到“价值塑造”的治理理念。学校成立各学科学术委员会,极力为老师们搭建“学科关键能力发展”研究与推行的平台,以培养一支学术型、研究型、专家型名师队伍来推动学校高质量发展。

 

基于关键能力发展校长论坛

 

部分参加颁奖典礼的专家、领导

活动过程中,江苏省常州市教育研究院教研员蒋敏杰、绵阳市火炬实验小学校长陈梅等专家围绕“基于关键能力发展”主题,探讨了学科关键能力的界定与细化的策略以及如何在课堂教学中落实关键能力的培养。

 

江苏省常州市教育研究院教研员蒋敏杰

 

绵阳市火炬实验小学校长陈梅

基于关键能力培养,四川省陶行知研究会秘书长杨东教授提出了四点建议:目标聚焦、教师退位、先学后教、任务驱动,并向参会人员详细解读了省陶研会继续推动“基于关键能力发展”的计划。

 

四川省陶行知研究会秘书长杨东

秋风尽、寒冬至,在这个冬藏的日子里,河东实小老师们藏不住激情、藏不住能量、藏不住智慧,以全身心的热情继续探索关键能力的培养路径,迎接来年的春生、夏长!


责任编辑:本站

热门推荐

大学老师创秘笈:学生不做“低头族” 大学老师创秘笈:学生不做“低头族”

大学老师创秘笈:学生不做“低头族”

2019/4/8 8:16:42

着力提高教育经费使用效益 着力提高教育经费使用效益

着力提高教育经费使用效益

2019/3/31 14:04:41

90后教师这份化学试卷火了 每道考题都从段子开始 90后教师这份化学试卷火了 每道考题都从段子开始

90后教师这份化学试卷火了 每道考题都从段子开始

2019/3/15 8:54:58

沈从文:聪明人要理解生活,愚蠢人要习惯生活 沈从文:聪明人要理解生活,愚蠢人要习惯生活

沈从文:聪明人要理解生活,愚蠢人要习惯生活

2019/3/14 9:18:30

代表建议:满30年教龄乡村教师免费乘公交,享受景点免票 代表建议:满30年教龄乡村教师免费乘公交,享受景点免票

代表建议:满30年教龄乡村教师免费乘公交,享受景点免票

2019/3/13 8:47:13

24位世界500强女CEO 她们的晋升之路出乎意料 24位世界500强女CEO 她们的晋升之路出乎意料

24位世界500强女CEO 她们的晋升之路出乎意料

2019/3/12 8:39:47

教育深1° | 钢琴热背后的素质教育,美育中国的百年迷途 教育深1° | 钢琴热背后的素质教育,美育中国的百年迷途

教育深1° | 钢琴热背后的素质教育,美育中国的百年迷途

2019/2/26 10:23:47

教育部:培训机构颁发的证书不能当教师资格证使用 教育部:培训机构颁发的证书不能当教师资格证使用

教育部

2019/2/21 9:46:46

重庆大学82岁老教授因手绘机械图意外走红 重庆大学82岁老教授因手绘机械图意外走红

重庆大学82岁老教授因手绘机械图意外走红

2019/1/31 18:59:42

给教师减负才能更好给学生减负 给教师减负才能更好给学生减负

减轻教师的负担和压力,不是由学校拒绝“表叔”、“表哥”,而是应该推进教育管办评分离改革,明确政府的权力清单。

2019/1/22 10:10:41


合作热线:13538242901 合作QQ:1085221287
Copyright© 2018 高中视窗网 版权所有 . 粤ICP备18013829号-6